Мысли вдруг роем ворвались, осиным

Мысли вдруг роем ворвались осиным,
В  мозг мой несчастный, уснуть не давая.
Без предисловий, без всякой причины,
Заполонили, от края до края.

Бедный я, бедный, лишь Йорик беднее,
Прочь, мысли! Прочь! Мне лишь вакуум потребен.
Если так дальше пойдёт, то скорее,
По мою душу отслужат молебен.

Мысли жужжат бестолково, бездарно.
Прервана цепь. Лишь обрывки, ошмётки.
Если частицы и элементарны,
То не в моей бестолковой ,,коробке."

Их упорядочить тщетно пытаюсь,
Ровно, по полочкам и по ранжиру.
Всё бесплезно, в напряге я маюсь.
Мне бы с ума не слететь. Не до жиру.

Животрепещущая эта тема.
Мой индивид, как пирог, расслоится.
Как упорядочить, всё же, в систему,
Элементарные эти частицы?!

Вопль вопиющего в знойной пустыне.
SOS! Помогите! Мне тесно и душно!
Я весь в надежде, что воз всё же сдвинет
Кто - то отзывчивый и не равнодушный.

Кажется паника спАла... О боги,
Всё же молитвы мои услыхали,
И погасили весь пламень тревоги,
Сон и покой, долгожданный, мне дали.

Я засыпаю счастливый и томный,
Руки и ноги звездой расстопырив,
Не замечая, что вакуум заполнил
Разум и чувства, от мира отринув.

6 апреля 2014 год.