Рождение звезды

Сильный ветер, пересуды гонят в марш.
Вера, истина и воля вскроют фальшь.
Жаркий воздух на мгновенье - будет дождь.
В нём, как в жизни, ты спасение найдёшь.
Я задумался… Сомненья… Но борьба
Всё стирает на закате без следа.
Грёзы, грозы, грусть, печаль, капризы, смех -
Это пыль и грязь от всех мирских утех.
Я любил и ненавидел - ну, и что?!
Солнце, промелькнув, за тучи всё ушло.
Жар спадает, и тенями темнота
Мир стирает быстро с яркого холста.
Эхо превратится в громкий дикий крик,
Хаотично всё перемешает миг.
Под ненастным днём поставлена черта,
Родилась так первая в ночи звезда…
 
(Май 2021)