Кисловодск. Дожди

Кисловодск. Дожди
Промокло всё от пяток до макушки.
В окне, как в старом зеркале дома.
Свисает с крыши капель бахрома
И семенят под зонтиком старушки.
 
На горы низко тучи опустив
Их ветер караваном к туркам гонит,
И мокрый лист каштана ветку клонит
Стуча в окно безрадостный мотив.
 
Жду, может завтра солнца рыжий круг
На небо выплывет немного виновато.
Среди клочков пушистой белой ваты
Теплом и радостью осыпав всё вокруг!