Лето! Ау!

Лето! Ау!
Жду рандеву: май и июнь, — рукопожатие!
Так хочется тепла активизацию!
Устала одеваться словно в Арктике,
Мечтается уже уйти в прострацию!
 
Но всё же Лето наступает лубочно, —
Туманы, на крыльце от грязи полосы...
Хочу расслабиться, надеть полегче юбочку,
Снять шапочку и, наконец, расправить волосы!