Лежит письмо в шкатулке много лет...

Лежит письмо в шкатулке много лет...

Аудиозапись

Лежит письмо в шкатулке много лет
Среди таких же писем с фронта,
На нём печать и сердца дивный свет...
Письмо дошло. Не уцелела рота.
 
Пожар войны и давнее письмо,
Письмо, написанное где-то:
В сыром окопе, где ютиться смог...
В землянке малой до рассвета.
 
Пронизано Победой и весной,
Не редки восклицательные знаки,
Нечётка подпись, да и лист иной:
Дерзки и времени атаки.
 
Не дожил, не дошёл - не уцелел,
Письмо вручили это с опозданьем,
Солдат живёт, и Памяти удел
Милей безвестного свиданья.
 
Лежит письмо...
 
9 мая 2021 года
С.В.