Паутина времени

Паутина времени
Дни, недели, месяцы и годы
Тонкой паутиной ткут реальность,
Заполняют жизнь твою заботой,
Превращая подвиги в банальность.
В лабиринтах временнОй рутины
Угасают всполохи рассудка.
Он однажды и тебя покинет,
Выбрав подходящую минутку.
 
Мы давно увязли беспробудно,
Окружив себя стеной комфорта,
В ничего не значащих секундах,
В якобы достигнутых рекордах.
Время вдруг утратило свой статус
В битвах за бессмертие с Природой.
Видимо, кому-то показалось,
Что ушли в небытие те годы.
 
Только неуклонно погружаясь
В матрицу невидимых ловушек,
Почему-то и за что-то каюсь
У расставленных заботливо кормушек.
И таких, как я, уже немало,
Вопреки навязанной свободе,
Озираясь смутно и устало,
Тянемся к униженной Природе.
 
Там царит дающий силы Хаос.
Страхом Смерти там пропитан воздух.
Два шажка до пропасти осталось.
Всего два, чтобы увидеть звёзды.
Чтобы окунувшись в бесконечность,
Дни, недели, месяцы и годы
Рассыпаясь на секунды в вечность,
Приоткрыли краешек Свободы…