Скатерть

Скатерть
От стежка к стежку тянет ниточка
Песню тонкую,
Песню звонкую –
О несбыточном...
 
У иголочки, сквозь пронзающей,
Дело спорится,
Тень узорится,
Да – по краюшку.
 
Превращается ткань холщовая
Ночью жаркою
Ниткой яркою –
В скатерть новую.
 
У красавицы – слёзы на лице.
Сад давно отцвёл,
Любый не пришёл.
Тихо в горнице...