Старик

Старик
(Стихотворение написано под впечатлением и по мотивам рассказа М. Бурляша "Простить никогда не поздно")
 
Отгремели весенние грозы,
И отпели весну соловьи.
Почему так рифмуются слезы?
Потому, что до боли свои?
 
Ты стоишь и не можешь напиться
От бескрайних просторов полей.
Почему так рифмуются птицы?
Потому, что без крыльев больней?
 
Расскажи мне старик про неволю,
Про тоску беспроглядных ночей.
Почему так рифмуются с болью
У иконы огарки свечей?
 
Не дожил до весны ты полгода,
Ты устал в бесконечном пути.
Только рифмы для слова свобода
Ты не смог в этой жизни найти.