Хотела женщина любить...

Хотела женщина любить...

Аудиозапись

Поёт и аккомпанирует Татьяна Нестерова
Промозглым вечером у старого камина,
В уютном домике среди большой планеты
Хотела женщина любить и быть любимой...
Ну, кто посмеет осудить её за это?
 
Она сняла рывком с плиты свистящий чайник:
«Мне, может, тоже засвистеть бескомпромиссно?..
И Он услышит – одинокий и печальный,
И позабудет навсегда чужие лица,
 
Придёт в ночи, нальёт меня в большую кружку,
И будет пить взахлёб отчаянно и жадно...
Хочу любить! Мне больше жизни это нужно!
Хочу, чтоб мною утолял ночами жажду
 
Родной, единственный, любимый и желанный,
И целовал до боли жаркими губами,
Ему поведаю я все шальные тайны
И убаюкаю заветными словами...».
 
Тихонько к зеркалу прошла, поправив платье,
Глазами встретилась с прекраснейшей из женщин...
А нить пурпурная на тоненьком запястье
Сверкала пламенем немеркнущей надежды.