Роли

Роли
Во мне одном вместилось столько разного,
Что впору разорваться на куски...
Сегодня я рассвет звенящий праздную,
А завтра изнываю от тоски.
 
Бываю то законченным безбожником,
То праведником, коих больше нет,
То по земле ступаю осторожно я,
То с высоты небес вам шлю привет.
 
Смотрю, смеясь, на солнце, не зажмурившись,
Грущу под завыванье зимних вьюг,
Брожу неспешно по осенним улицам,
И слушаю ночами сердца стук.
 
Когда приходит Муза на свидание,
То ухожу, как в монастырь, в стихи,
Где дни и ночи, боль и покаяние
За все мои ошибки и грехи.
 
Во мне живут зима и лето шалое,
Но разным быть нисколько не боюсь...
Пока меня судьба ролями балует,
Играть любую с радостью берусь.