В вихрях токов Фуко я стираю твой след

В вихрях токов Фуко я стираю твой след
Искажённым техническим кодом.
Пусть останусь в ряду твоих малых побед —
Верх взяла человечья природа.
 
Знаешь, снова не спал, а мечтая вдали,
От исхоженных нами галактик,
Улетал на планеты, куда корабли
Водит строгий маршрут в автомате.
 
Их защита сложна и не в силах взломать,
Изменить безнадёжности курса,
На далёкой Земли лазуритовый взгляд
Прочитать незнакомое чувство.
 
Только смотрят глаза в ту, твою высоту —
Не понять в ней таящейся власти.
Снова взглядом бегу по простому листу
С разрывающим разум мой счастьем.
 
 
 
29.04.2021