Глаголы

Глаголы

Аудиозапись

 
Завернуться в колючий холод, спрятать плечи,
горячее сердце, и просящий желающий рот.
 
Заиметь ядовитые когти, и кусаться, когда тянут руки
и желают отведать зари.
 
Выпускать птиц из клетки в небо,
но всегда возвращать обратно.
И озлобленно наоборот
 
Не пускать
тех, кто хочет вернуться
если били внутри словами,
если выжгли до пепла
внутри.
 
Не рыдать.
Просто стойко дышать на месте. И шатаясь уже не падать.
Лишь отчаянно выживать.
 
Умирать
собираться, но не сдаваться.
Вырывать из себя занозы.
Зубы стиснуть, сжимать кулак.
 
И являть
миру хрупкую оболочку. Будто всё хорошо и ладно. Будто я и не знаю слова
“страдать”.
 
Будто кровь не текла из царапин, будто я не орала в стены. Будто мне ну совсем не важно,
никак.
 
Хохотать.
Говорить, что вот эти вот сучья, что торчат из спины, как крылья, были там, как основа счастья и начало всего начал.
 
И скрывать,
что ударилась и от бессилья, оборвала реальные перья, с корнем вырвала всё до мяса, чтоб никто никогда не познал.
 
 
Сохранять
где-то в избранном стойкие чувства, и реальную всю свою память и свою откровенную суть.
 
Засыпать
по ночам возвращаясь к истокам, где возможным, казалось, жить счастьем, где никто еще толком не врал
 
Открывать
свои веки. И с болью, поглощая реальность последствий, наполнять ими слабую грудь.
 
Убегать,
Разрываясь внутри кислородом.
Только ты ведь ловить не станешь...
да никто бы,
конечно,
не стал…