Заратустра

Заратустра - священное имя
Для людей земного производства.
Для меня он всего лишь дух
В теле - среднего человеческого роста.

Я не знаю его биографии -
Для меня он есть дух в реалии.
По Земле он прошёлся временем -
Люди Богом его здесь признали.

И теперь он святой во языцах -
Его имя в историю вписано.
Люди носят то имя на флаге -
В Аркаиме то знамя прописано.

Ну а он улыбается сверху -
Для него ни к чему те регалии.
Для людей имя то лишь бессмертно.
Для него - шаг вперёд в познавании.
10-07-2008