У меня – хорошо

Читает Андрей Фесенко
 
Запах неба высокого –
молодеет лицо.
Утка целится в сокола,
а иголка в яйцо.
Расцветаю.… От рос, поди:
ночью дождик прошёл.
Хорошо-то как, Господи,
у меня – хорошо.
 
Будут камни на чётки нам,
будут белкам свистки.
Как себя ни вычеркивал,
не седеют виски.
Разве зелено – молодо?
Разве старость – в напряг?
Я не плачу от холода,
хоть от влаги набряк.
 
Испаряется лужица
и мельчает бугор.
Что не строилось – рушится,
что построил – в укор.
Что положено, платится:
по долгам и шелкам.
Оплеуха за платьица,
за любовь – по щекам.
 
Можно пальцами гнутыми
оттянуться в лимит.
Только время минутами
и годами клеймит.
Не светиться мне радужно
над фольгою реки.
Пожалей меня, матушка,
на покой обреки.
 
Твой сыночек подрос, поди:
переполнен горшок.
…Хорошо-то как, Господи.
У меня – хорошо.