Прошу с мольбой...

Прошу с мольбой...
Летят неистово года,
Как жизни речки быстрой воды
И вдаль уносят навсегда
Судьбы с рассветом теплым броды…
 
Спешат без ведома вперед,
И прячутся за горизонтом,
Скрываются за поворот,
Хоронятся под неба зонтом…
 
Уж дочери под пятьдесят,
А я считаюсь молодая,
Бегу в весны цветущий сад,
В нем жить хочу, не увядая…
 
Внук взрослый, правнучка растет,-
Свое в них вижу отраженье,
Сердце никак все не уймет
Душевное омоложенье…
 
Прошу с мольбой свой мудрый край
Доступно разъяснить, понятно
Где изумительный размай,
И как его вернуть обратно…
14.04.2021г.