С иронией про рифмоплётство...

С иронией про рифмоплётство...
Эх, как сейчас онегинской строфой срифмачу!
Ну, кто подумает, что пишет графоман?
Про осень Болдинскую пару слов в придачу,
А, может, сразу замахнуться на роман?
 
Нет, лучше всё же опишу другой я случай,
Как я однажды с музой просто в лужу сел.
Она явилась вечером, когда я, мучась,
Был в рифмопоиске, и сразу прыг в постель.
 
«Ах, милый, как соскучилась по нашим встречам!
Давай-ка, нарисуй мне ярко ночь страстей!
Ведь ты ж со мной уже неделю, как обвенчан.
Так докажи мне, что ты маг и чародей!»
 
Скажу вам честно, был смущен, язык проглочен,
И как вести себя, что делать, не пойму.
Я был в нокдауне, мозг просто обесточен,
Зато разлился пламенный огонь в паху.
 
А муза так кокетливо на стул вспорхнула:
«Ну, что молчишь? Скажи мне, правда, хороша?»
Как хитрый бесенёнок, глазками сверкнула,
Что, честно, в пятки спряталась моя душа.
 
«Я прилетела же к тебе для вдохновенья,
Возьми свой дактиль, прометафорь что-нибудь.
Эпитет красочный хотя бы для сравненья.
Не правда ли, поэт, волшебна эта грудь?»
 
Я наконец обрёл потерянный дар речи:
«Ты, это, в общем, извини, оденься, что ль……
Все стихразмеры от твоей нагой картечи,
Все сгинули, и рифма не идёт, уволь…