А в России ...

А в России всегда безысходность,
А в России всегда нищета,
Проклинают без гнева убогость
И возносятся к небу дела.
 
А Россией всегда недовольны
И чужие, и даже свои,
Говорят, что ее недостойны,
И купают в душевной любви.
 
А Россию всегда проклинают,
Но при этом не знают за что,
А она все героев являет
И судьбе открывает лицо.
 
А Россию пороками кроют,
Обвиняя во смертных грехах,
Но она искупляет все кровью
И молитвою в чутких сердцах.