Казак
" Всё! Хватит!" ты сказала казаку,
И обратила взор свой к Графу или Князю.
Его на полном я скаку
одним ударом обезглавлю!"
(Из письма казака)
Здравствуй, казак! Отпишу тебе всё откровенно,
Не на бумаге, а мысленно, что с меня взять?
Скоро апрель зацветёт по садам белопенно,
Третья весна, как ушёл ты с врагом воевать.
Я тебя жду, как прощаясь, тебе обещала,
И никому не позволила тронуть плеча.
Ты же опять начинаешь попрёки сначала,
Но я надеюсь, бахвалишься ты сгоряча?
Зря ты ревнуешь казак, меня к старому Графу,
Немощен граф, непорядки давно с головой.
Знал бы ты, сколь натерпелась я жуткого страха,
Что мне тот Граф, мне бы ведать, что ты там живой.
Да ,я в поместье в служанках, куда мне деваться?
Тут я одета- обута, и сыт мой живот.
Знаешь,казак, понапрасну не нужно ругаться,
Я тебе верная, третий считай уже год...
Плачу ночами тайком я от Графа в подушку,
Очень скучаю ,казак, по твоим я усам.
Я ж понимаю, не можешь ты там без подружки,
Я жду- пожду тебя, знаешь ты всё это сам...
В графском имении дело идёт к запустенью,
Полуразруха, и так тут тоскливо душе!
Где ты,казак? Я брожу неприкаянной тенью
Целую вечность и три как годочка уже.
Да , я тебе отписала, что " Всё! Расстаёмся!"
Так для того, чтоб...немножко ты поревновал.
Как мы с тобой друг без дружки, скажи, обойдёмся?
В мыслях пишу, чтоб письмо моё не изорвал...
Ты приезжай, увези меня милый, от Графа,
Сгину тут заживо, в мраморных отзвуках стен.
Снятся, казак мне улыбка твоя и папаха...
Хочется в твой мне горячий и варварский плен!
Ты приезжай!