Корнями ветвей лес увяз в облаках
Корнями ветвей лес увяз в облаках
И невдомёк им косматым и рванным,
Что держат их небо сейчас на руках,
Корнями в землю вцепившись титаны.
В извечной борьбе центрифуга Земли
Треплет края гравитации жизни —
Стряхнуть в небытьё обречённости сплин
И атавизмы земного бесчинства.
Не выдох и вдох для окружности цикл —
Всё замыкается в круге пространства.
Где выбора нет, там рождение крик
Кокон надежды пробить постарайся.
И рвут полюса, и всегда не один,
Чёрное с белым смешав в атмосфере,
Но тонкую грань золотых середин
Слепо доверив, случившейся вере.
Корнями ветвей лес увяз в облаках.
Грубо сшивая туманы стежками,
Ты чёрною нитью в воздушных парах,
Править себя утверждаешь упрямо.
05.04.2021