Призрак

В твоём дому сто поколений
Царит обманчивый покой.
И где-то между измерений
Ты колобродишь, как изгой,
Но всё же выглядишь беспечно.
Так дай нам знать, не промолчи:
Когда открылся выход в вечность
И стало тесно во плоти?
 
В твоей стране нелепых слухов
Природа дикая полна.
Живых людей и злобных духов
Не завершается война,
И говорить о мире поздно.
Живым с тобой не по пути,
Но даже духам так непросто
Канву единую найти.
 
Идут под вечер в церковь люди,
Идут просить за упокой.
Сложнее стал от этой жути
Вопрос, казалось бы, простой:
Когда изволишь ты расстаться
С Землёй и выше неба жить?
Доколе будешь ты скитаться
И страх с собою приносить?
 
3 апреля 2021