Время делит на красных и белых
Время делит на красных и белых
Все века, на мгновенья, всегда.
Не бывает людей в мире целых —
Режет разум сомнений черта.
Только кровь и в трусливых и в смелых
Не меняет от сути цвета
И добро, что в ладонях согрелось
Топит в душах кристаллики льда.
Заржавела трава у обочин
Вдоль дороги ведущей к себе
От оброненных смыслов пророчеств
О врачующем лунном серпе.
Камень в стадное чувство не бросит
И разором его не унять.
Сточит ржавчиной новые косы,
Но не сдаст поперечины пядь.
01.04.2021