К ЦЕЛИ!

К ЦЕЛИ!
Тогда тропа становится дорогою,*
Когда важна, весома цель пути.
Но тропочка, на первый взгляд убогая,
Тебя к дороге может привести.
 
Путь к цели тяжек, коль по бездорожью.
Потребует терпения и сил.
Протоптанной тропой добраться можно.-
Поклон тому, кто тропку проложил!
 
И первый, тот, кто эту цель поставил,
Кто шел на ощупь, выбирая путь,-
Возможно, думал вовсе не о славе…
О том, что, все ж, дойдет когда-нибудь…
 
Ему в пути все было интересно,
Бесцветье обретало яркий цвет…
Достигнет ли он цели – неизвестно!
Желанней той, что намечтал он – нет!
 
Чудак, мечтатель, на яву, во сне ли,
Он не ленился. Шел. И воплощал.
И для него движенье к этой цели
Началом было всех других начал!
……………………………………
* - мысли, что возникли по прочтении стихотворения Сольвейг «Тропинка»