Через край...

Через край...
Лужи замёрзли –
Скользко.
Если притопнешь –
Брызги.
Март на снегу проталин
Вычернил там и тут.
Словно кору
С берёзы
Кто-то, содрав
Садистски,
Под ноги разбросал и
Дорисовал этюд.
 
Роща в коктейль
Мешает
Солнце с прозрачным
Соком,
С щедростью угощает
Ветреную весну.
Та под туманной
Шалью
В небе парит
Высоком.
Ночью я с ней летаю
И не могу заснуть.
 
Будущее
Тревожит.
Мой кукловод
Зарвался.
Пообрывал беспечно
Нити былой мечты.
Куклу оставить
Сложно,
Если
Не наигрался.
Но привязать покрепче
Больше не сможешь ты.
 
Пробую вкус
Свободы –
Это восторг,
До дрожи.
Близко не подпускаю,
В омут мой не ныряй.
Если не знаешь
Брода,
То захлебнуться
Можешь.
Лёд на душе растаял –
Озеро через край...