ПОЛОВИНКА.

ПОЛОВИНКА.
Жила на свете половинка,
Не знала горя и забот,
Но слышала она про чувство
Любовь, которое зовут.
 
И слухи разные ходили -
Прекрасней чувства нет, светлей.
Найти её совсем не просто,
Что счастье обретаешь с ней.
 
В мечтах витает половинка,
Страдает в поиске любви,
Но годы день за днём проходят,
Надежда тает на пути.
 
"Ну, неужели (в глазах слезы)
Любви увидеть не дано?
Выходит, счастья не достойна?
Но почему? За что? За что?!»
 
И вот однажды повстречала
Такой родной и нежный взгляд,
Душа любовью запылала
И распустился счастья сад.
 
И стала половинка целым,
Любима, счастлива, но знать
Она пока ещё не знала,
Легче найти, чем удержать.
 
Любовь сберечь совсем не просто,
Рутина - душит, быт - гнетёт,
Сомненья, ревность - убивают,
Непониманье - в клочья рвёт.
 
Врагов имеет любовь много,
Над нею кружат и клюют
И только кто душою любит,
Её по жизни пронесут...
 
Ну, а пока…, дышала счастьем,
Лежала на краю мечты,
И ей, казалось, точно знала,
Что сможет целым вечно быть...
 
29.06.15 г.