Посмертно

В ожиданье слепого рассвета
Нерешительно мнусь у двери.
Чтобы утренней яркой ракетой
Окунуться в объятья твои.
 
Вот уж солнце взошло над горами,
Ну а я одиноко стою.
Уплотняю своими ногами
Ароматную с сосен хвою.
 
Я боюсь постучать в эти двери,
Словно там притаилась весна.
Я конечно же в это не верю,
Просто спит там родная моя.
 
Распахнется дверь нараспашку
И со светлым от счастья лицом
Ты в одной лишь ночной рубашке
Выйдешь встретить меня на крыльцо.
 
Грохнет выстрел в ночи пучеглазой,
Покачнусь и паду я в грязь.
Что ж ты сделала, кареглазая,
Убиваешь в который раз...
 
Ты не можешь заснуть, дорогая?
И меня не берет вечный сон.
Бьется в ребра, грудь разрывая,
Горькой боли протяжный стон...