Старый фонарь

Старый фонарь
На станции безлюдно и темно...
И лишь фонарь качается от ветра
Скрипя протяжно:- Как же тяжело,
Смотреть на эти 2 квадратных метра..
Здесь каждый камень мне почти родной,
В лицо я знаю многих пассажиров,
Одни грустят здороваясь со мной
Другие прислоняют молча спину..
Я видел как рождается любовь!
И мне знакомы слезы расставанья,
А разговоры пьяных мужиков,
Напоминают очень уж мычанье..
За сорок девять лет был бит не раз,
И новый облик принимал в награду
Устал. Хочу чтоб свет во мне погас,
Я устарел, давно на отдых надо!