Идеалистка

Идеалистка
В устаревшем, на мой взгляд, понимании Идеалист это - мечтатель, увлекающийся несбыточными на деле мыслями (догмами, образами). Он может стремиться к их реализации или всего лишь озвучивать и защищать своё мнение (мысль).
Виктор Ковязин
Со стёклами малинового цвета
Идеалистам нравятся очки.
Для них туман ненастного рассвета
Пером фламинго вьётся вдоль реки.
Они на жизнь с наивностью взирают
И доверяют розовым мечтам,
По пятницам - тринадцатого - с краю
Их хата, и все черти по местам.
Есть мненье, что им пО боку чужие
Несчастья, боли, беды. Их конёк -
Жить без проблем и без драматургии
И уповать на лавровый венок.
И я порой несбыточно мечтаю,
Не вписываюсь в серость дней и лет,
Полоски чёрно-белые листаю
И свято верю в сверх-иммунитет.
Идеалистка! - Не права анкета:
Я в безупречность верю, господа,
Да и с очками розового цвета
Давно уже рассталась, без труда.