МАЙОЛИКА

МАЙОЛИКА
Кряду дни побрели унылые,
Что отшельники по стерне
Бессловесные в путь к чистилищу
Или к паперти... Что же мне?
 
Как же мне от хандры той спрятаться,
Где то логово отыскать,
Чтоб мог зверем с дождём наплакаться,
Нарыдаться с ним в божью мать...
 
Нет! Не свойственно мне смирение.
На берёзовой широте
Принимаю тебя - осеннее
Поклонение темноте.
 
Переждётся да перемолится,
Перестонется хмурь в душе -
Заиграет зимы майолика
В именительном падеже !
 
Солнце яркое, радость снежная,
Санки, тройки да пироги !
Даль стерильная, сном безгрешная,
Днём задорным меня зови !
 
26 сентября 2019