МЕСТЬ

МЕСТЬ
 
(Из цикла "Пороки и добродетели ")
 
"Не мстите за себя, возлюбленные,
Но дайте место гневу Божию"
(Римлянам 12:19)
 
Отобравши меч у Немезиды,
Выражая яростный протест,
Люди не хотят прощать обиды,
Совершая "праведную" месть.
Дни и ночи ходят в беспокойстве,
Думают, как дать ответный бой...
Помириться с недругом непросто,
Но труднее - мир иметь с СОБОЙ!
Как невыносимо ранит душу
Чья-то подлость, гнусность, и обман.
Хочется ответить... Но послушай:
Не уподобляйся монстрам сам!
Береги энергию и силы
Для свершенья лучших, - добрых дел,
Ты прости обидчика, помилуй,
Он уже избрал себе удел.
Мести гнет пусть на тебя не ляжет,
Пусть не будет в помыслах тревог.
Не волнуйся, Бог врага накажет:
Тот, кто зло посеял, - зло пожнет!