Город сонный...

Город сонный...
в городке уютном всё белоснежное:
режет глаз кристальная белизна.
в феврале в снегу зацвели черешни?
 
может, там неправильная весна?
 
может, там, в пресветлую пору вешнюю,
повстречались мы... и не разошлись?
танцевали вальс лепестки черешневые,
танцевала с ними, кружилась, жизнь:
там мы вместе, юные, безмятежные,
белизну не пачкали грязью ссор…
 
небо нежно-синее и безбрежное,
облака – воздушный седой курсор:
 
побежишь за ними - уже под радугой!
это лето наше брало разбег:
мы в него, как в омут, как в бездну, падали.
 
и черешня зрела… и новый век:
 
тот же город сонный, деревья стройные,
что под весом ягод склонились вниз.
может, там, однажды, мы оба поняли,
для чего дана небесами жизнь?
 
чтоб сырой, прохладной, простылой осенью
согревать друг друга, даря в ответ
столько счастья…
 
сон, пробужденьем скошенный,
мне напомнит, сколько промчалось лет,
как мы ели ягоды недоспелые…
разошлись, счастливой судьбе назло.
 
город снов рассыпался цветом белым.
нас там нет.
и не было.
отцвело.