Друг... Давно ли со мной ты простился...

Друг... Давно ли со мной ты простился?
Мне казалось, что только вчера.
Что случилось? Ты так изменился...
Или это лишь только игра?

Ты какой-то другой... Странно-строгий,
Твои речи - острее ножа.
На какой заплутавшей дороге
Упивался ты тьмой не спеша?

Мне не нравится эта вот злоба,
Беспросветная темень души.
Не к лицу тебе серая роба,
А в насмешках твоих столько лжи...

Ты меня не впервые пугаешь,
Но тревожусь я как никогда.
Ну скажи, что ты только играешь?
Почему же ты мрачен тогда?

Отчего же ни капли нет счастья
В твоём взгляде? Лишь холод скрыт там.
И откуда на правом запястье
У тебя этот тоненький шрам?

За какие такие ошибки
Ты глядишь на весь мир не любя?
Улыбнись! Нет дорже улыбки
Человека, что бросил себя.
24.08.2012.