Следы

Следы
Мы всегда оставляем следы..
Где улыбкой, где словом, где делом..
Принесут ли Вам пользу они,
Или просто послужат примером..
 
Кто то скажет: -Смотрите какой!?
Натоптал и ушел восвояси!
Но поймёт их как помощь другой,
И своими возможно украсит!
 
А тот, первый, вздохнет матерясь,
И сотрёт их уже безвозвратно!
Приняв наш отпечаток за грязь,
Проклянёт, окрестив троекратно!
 
Мы простим, что с такого возьмёшь!?
Продолжая свой путь в неизвестность,
Обходить будем гнусную в ложь,
Оценив незнакомую местность!
 
-А что дальше?-Да всё как всегда!
Либо примут, как добрые люди,
Либо вышвырнут словно кота,
И следов наших рядом не будет!