ХОТЬ ТЫ К МУРКЕ НЕ ХОДИ

ХОТЬ ТЫ К МУРКЕ НЕ ХОДИ
Кот собрался на прогулку -
Побродил по переулку,
Снега всюду, пруд пруди -
Хоть ты к Мурке не ходи.
 
Поднялись вокруг сугробы,
Словно в сказке небоскрёбы,
Не пробраться, не пройти –
До любимой нет пути.
 
Вот бы дал мне кто-то крылья –
Одолеть дорог развилье!
Нет расчищенных дорог –
Нет у Мурзика сапог.
 
Как добраться к кошке Мурке?
Поиграл бы с нею в жмурки,
Не моя во всём вина –
Эх, была б сейчас весна…