Жгут в лампадах елей тишины

Вечер выплеснул сгусток печали,
Стылый воздух морозно звенит.
Меж стволами... зажатые дали,
Сумрак мягко сурьмой воронит.
Ночь просыпала первые звёзды,
День с собой прихватило вчера,
Облаков белоснежная роздымь,
Будто шлейфы дымов от костра.
На душе лёгким флёром тревога,
Перед взглядом вокруг красота.
Ветер тих, как... дыхание Бога,
И, душа как с парилки... чиста.
Млечный путь изогнулся дугою.
Там подвис фонарём шар луны.
И в цепочку звезда за звездою,
Жгут в лампадах елей тишины.
Страхом душу немного сковало,
Мысль мелькнула, пора и домой.
Как красиво здесь, как небывало -
Только небо и ночь... надо мной.