Доигрались...

Доигрались...
У нас температура,
Простыли мы вчера.
Пьём горькую микстуру
Я и моя сестра.
 
Шагали вдоль по лужам,
Солдатикам под стать.
Сосульки нам, к тому же,
Хотелось полизать.
 
Теперь не ходим в школу,
Должны лекарства пить,
Придётся нам уколы
От гриппа получить.
 
Мне неприятны всё же
Сюрпризы докторов.
Сестра боится тоже,
Расплакалась без слов.
 
И тут решил подать я
Пример сестре своей.
Я тут же встал с кровати –
И к доктору скорей:
 
– Принять укол готов я,
Быть трусом не привык.
Колите на здоровье –
Я всё-таки мужик!