ЛОЖЬ

ЛОЖЬ
(Из цикла "Пороки и добродетели")
 
Мы напрасно ее иногда называем "Святая",
Быть не может святой никогда ни одна в мире ложь.
Осторожною, - да, и во благо (что часто бывает),
Даже если и так, с нею ты далеко не уйдешь.
Ну, а если уйдешь, то назад будет трудно вернуться,
На обратном пути может быть уж захлопнута дверь.
Ложь коварна, хитра, и ты запросто можешь споткнуться,
Станет тайное явным когда-нибудь,
Ты мне поверь.
Приукрывшись вуалью, Ложь ходит по белому свету,
Грациозно ступая , заходит в дома и дворцы.
Ты ее не узнаешь, Ложь часто меняет приметы,
И в друзьях у неё хитрецы, хвастуны, подлецы.
Отступись от неё, а иначе затянет в рутину,
Превратится в привычку, нужна тебе станет, как хлеб...
И запомни, мой друг, то, что Ложь не бывает невинной!
С ее легкой руки, ты добавишь себе только бед.