Меня ты ослепила…

Меня ты ослепила…
Меня ты ослепила светом –
Своей хрустальною строкой!
Пусть далеко сейчас ты где-то,
А кажется – что здесь, со мной.
 
Я слышу нежное дыханье.
Я чувствую тепло очей.
Твои стихи – уст заклинанья –
Колдуют грёзами ночей…!
 
Теперь бреду по белу свету,
Навеки потеряв покой! –
Строкой любви, строфой сонета
Ищу лучистый образ твой!
 
Иду на встречу с чистым светом,
С твоей божественной душой,
Где ты, назвав меня поэтом,
Добавишь тихо: «Только мой…!»