Рубаи

Рубаи
ПРОСТИ
Если можешь, хулу и обиду прости,
Сердцу раненому никогда не цвести.
Если землю обидеть, лишив её влаги,
Даже сорные травы не будут расти.
 
ГЛОТОК ЗА ГЛОТКОМ
Я из чаши небесной глоток за глотком
Пью судьбы своей дни, но мешается ком
Из печальной, немыслимой боли в груди.
Я её ощущаю. А ты с ней знаком?
 
СУДЬБА
Есть дорога, которой пройду в одиночку,
И с собой не возьму я ни сына, ни дочку.
Если враг злобной тенью по следу пойдёт,
Там, где нужно, сумею поставить я точку.
 
РУЛЕТКА
Жизнь безжалостно я, как рулетку, кручу,
До зеро непременно добраться хочу,
Оставаясь при этом любимой, желанной,
Потому что я жизни любовью плачу.
 
ЧИСТОТА
Всё живое погибнет без чистой воды:
Океаны и горы, поля и сады.
Если чист человек, словно вешний ручей,
То труда его чистыми будут плоды.
 
СТРУНЫ ДУШИ
С твоей душой я говорю - она молчит,
Седой полынью на губах печаль горчит.
Одно лишь слово струн души моей коснётся -
И тут же в сердце скрипка зазвучит.
 
ВЕТЕР
Слова любви мне ветер прошептал,
Когда над сонным садом пролетал,
Где я спала в жасминовой беседке.
Возможно, он любви ответной ждал.