ТВОЁ ЛИЦО

Твоё лицо лежит на полотне.
Штрихами искаженное сознанье.
С угля стекают тени, их вполне
Достаточно для глаз и для дыханья.
Всё меньше на портрете чистоты.
Как мажет уголь, отражая душу,
Но это несомненно, точно ты,
С характером, что вывернут наружу!