ГОРДЫНЯ

ГОРДЫНЯ
(Из цикла "Пороки и добродетели )
 
"Я расщепила атом без труда,
Да что там атом... То ли еще будет!
Я в основном собою занята,
Но очень часто проявляюсь в людях.
Святоши нарекли меня "грехом ",
И порицают всяк и повсеместно
За лик мой. Но греха не вижу в том,
Кто есть звезда, и двигатель прогресса.
Всегда надеюсь только на себя,
Я всё могу, мне ничего не страшно!
Один конфуз лишь был за все года :
Там, в Вавилоне, при постройке башни.
С моим умом и жаждой важной быть,
Законы Чьи-то там -мне не помеха.
Уже овцу* сумела сотворить,
А в планах - сотворенье человека!
Эй, облака! Подвиньтесь, я взлечу!
Луна и Солнце, прочь с моей дороги! "
Вдруг Кто-то властно хлопнул по плечу,
И обломал ей крылышки и ноги...
*Овечка Долли (клон)