Прошла... декада февраля

Считай, что перезимовали -
Прошла... декада февраля,
И соглашаясь, мне кивали
Сквозь сон у дома тополя.
Хотя ещё... крепки морозы,
И двор в серебряном снегу.
Но чутко, спящие берёзы -
Всех убеждали, что не лгу.
Всем говорили - он оракул,
Жизнь явно знает наперёд.
Пусть на Руси и нету сакур,
Но всё же вишня расцветёт.
Не хочет даже ясень спорить
Ни с кем по поводу... зимы.
И, не желая сквернословить,
Вдруг стали молчаливы мы.
Сидящие на ветках... птицы,
Во славу мне запели песнь.
И «Вешняки» район столицы
Со мною согласился... весь.