ВЕДЬМА-ЗИМА

ВЕДЬМА-ЗИМА
 
Белозубой Зимы растрепалась коса,
Ворожила злодейка осклабясь,
Созывала ворон по полночным лесам
Прилетать на таинственный шабаш.
Нарядившись в меха, в серебристых огнях
Ритуальный затеяла танец...
Ей хотелось тебя отобрать у меня,
И навеять снега между нами.
Замышляла Зима, чтобы в сердце твоем
Бушевала холодная вьюга,
И бросала снежинки в волшебный огонь,
Лопоча заговОр на разлуку...
Не повинный ни в чём отрывной календарь
я сожгла. Только было напрасно:
Уж проник в твоё сердце жестокий январь,
И метель унесла моё счастье.
Ты твердишь мне, что я виновата сама.
Может быть. Но я всё-таки верю,
Что когда накуражится ведьма-Зима,
Ты вернешься с весенней капелью...