ТЕРРАКОТА КИРПИЧНЫХ СТЕН...

ТЕРРАКОТА КИРПИЧНЫХ СТЕН...
Терракота кирпичных стен
преломляется в зеркалах.
Тополей оголённых крен
и соборные купола...
 
В позолоте кресты. С небес
зацепилась за них звезда...
Стоголосье церковных месс
и молитвенных слов... Орда
 
мыслей разных, как старый хлам,
заполняет мой мир с утра.
Колокольный набат устал,-
знать ему на покой. Пора
 
встать с колен. Из небытия
в сарафане из ярких снов,
где была, - там лишь ты и я
средь цветных полевых ковров.
 
Жемчуг ложный рассыпал дождь,
обещая забрать в Эдем.
Пью разлуку с чужих ладош
неосознанно... А затем
 
по лицу заскользит вода,
смоет тщательно соль с ресниц.
Королева сама из льда
"Вечность" строит. А из страниц
 
ненаписанных мною книг,
из несказанных мною слов
птицей вырвется новый стих...
оживить он меня готов.
 
Мне мелодии новой трель
словно воздух необходим.
Ведь зима не вернет апрель...
вслед любви пряно-горький дым.
 
*****