Одинокий подсолнух (по мотивам одноименного стихотворения Бориса Рябова)

Одинокий подсолнух расцвел среди роз.
Просто старый садовник заболел - и всерьез.
И не тронул он сельских полей короля,
И украсилась вскоре в саду им земля.
Но, вот как-то, в момент, розы все зацвели,
И надменно с ним очень себя повели.
Убирайся в деревню! Восхищай там коров,
Здесь ты только сорняк в интерьере садов.
Их подсолнух не слышал, он солнце любил,
С ним все время дневное о любви говорил.
Ну а после - общался он с яркой луной,
Всем, что думал делился с подругой ночной.
Жил-был крот под землей, розы сильно любил,
Дон Жуаном подземного мира он слыл.
И чтоб розам всем сразу за раз угодить,
Он подсолнух решил на корню подрубить.
Дело черное сделал - подсолнух убил,
Его корни он за ночь зубами спилил.
Но вот странность - на утро заплакали розы,
С лепестков этих дам долго капали слезы.
Плюнул крот и исчез, не поняв ничего.
Почему все вокруг проклинали его.
Вот и я не пойму в полной мере тех дам,
И вопрос сей кротовий тебе я задам.