ЯГОДА - КАЛИНА...

ЯГОДА - КАЛИНА...
* * *
 
 
 
Ах, моя калина... Горькая отрада,
радость и кручина посредине сада.
 
К тебе, в разну пору, я иду с повинной,
поддавшись минору, с песнею старинной.
 
Расскажи калина, отчего печаль
Стонет и тревожит синеоку даль?..
 
Без неё мне худо... Тяжко на душе,
ветер стонет люто третий день уже.
 
Обними, калина... Меня обогрей...
Стая журавлина вдаль летит морей...
 
Как им, на чужбине... будет?.. Ты, молчишь...
Ветер вновь бушует, разрывая тишь.
 
Ах, калина красная, вся в огнях горишь,
до чего же яркая!.. Да, ты вся дрожишь...
 
Дай, тебя укрою всеобъятьем чувств,
искренней любовью изгоню всю грусть.
 
Расцелую горькую ягоду - калину,
словно безмятежную, своеньку дивчину.
 
 
февраль 2021