ПРАГМАТИКИ

ПРАГМАТИКИ
Позабыт он, и позаброшен -
Бескорыстных мечтаний дух...
Всюду нынче лютует пошлость,
И три раза поет петух.
Нынче в сказку никто не верит,
Посему - замолчит свирель,
И "симсим" не откроет двери,
И состарится Рапунцель.
Нынче чудо (забытый термин)
Там, в мансарде лежит, в пыли,
И в стремленьи создать карьеру
Домовые в ликбез ушли.
Трубадуры застряли в пробках,
А волхвам отменили рейс,
У факиров бастуют кобры,
Им, факирам, не до чудес.
Не любовь, и не дружба даже
Нынче главный приоритет,
А заманчивый хруст бумажек,
и волнующий звон монет.
Рассказать бы еще, да ну вас!..
Мне не хватит приличных слов,
Вы фальшивую бирку "Мудрость"
Не желаете снять со лбов.