АЛЧНОСТЬ

АЛЧНОСТЬ
 
(Из цикла "Пороки и добродетели ")
 
Как правило, мы жизнью недовольны:
Нам вечно мало, - средств, воды, еды...
Еще с эпохи Авеля и Ноя
В нас правит Алчность вместо Доброты.
Смотри, она кругом ростки пустила:
Работнику не платится за труд;
Ещё свежа отцовская могила,
А брат с сестрой уже подушки рвут...
Проникла Алчность в хижины и храмы,
Желаниям ее предела нет.
Противница любых благодеяний,
Она собой накрыла белый свет.
С оружием, в стремлении к наживе,
Разрушила границы государств...
Не слышит Алчность Милости призывы,
И бедному краюхи не подаст.
Запомни ж: сколько б средств не накопилось,
Мы на земле не вечны, так и знай!
Ты деньги не возьмешь с собой в могилу,
За золото не купишь себе Рай.
Так и в эпоху Авеля и Ноя
Все люди стали алчны и горды,
Но Бог, устав от них терпеть такое,
Как дал в ответ!!! Особенно воды.