Говорили молодость и зрелость

Говорили молодость и зрелость
Говорили молодость и зрелость
О любви, о жизни, красоте.
Молодость с иронией надменной,
Зрелость о тернистости путей
 
Жизненных. Печально улыбалась.
Её не нужен был напрасный спор.
Молодость с издёвкою смеялась,
Был неконструктивный разговор.
 
Молодость твердила: «Я свободна,
Стройненька, красива, молода
И совсем не дойная корова,
Жаркие, цветущие уста».
 
Зрелость отвечала: «Смысл не в этом,
Ты с годами многое поймёшь.
Молодость и красота не вечны,
Их до старости не сбережёшь».
 
«Да не буду думать о дальнейшем,
Мне сейчас безумно хорошо.
Вдруг до взрослости и не дозрею,
Лишь бы нынче клёво день прошёл».
 
Зрелость ничего не назидала,
Просто покачала головой.
Молодости счастья пожелала.
Жизнь научит, как ценить её.