Пылал закат на склоне дня...

Пылал закат на склоне дня...
Пылал закат на склоне дня,
Рисуя дивные картины,
Шепча тихонько мне: Одна
В снегах зимы, что так наивны,
 
В снегах зимы, что так грустны,
И холодны, и не согреют". -
Шумят красою дни весны,
Цветёт миндаль, и вишни зреют,
 
Шумят они за цепью гор,
И за плывущим вдаль туманом,
Там, где ласкает моря взор
Сиянье красок океана!" -
 
Горел закат на склоне дня,
Рисуя дивные картины,
Блистала золотом сосна,
Мои снега, что так наивны.
 
Я любовалась. Как милы
Снегов волнующие дали,
Тая лучистые огни
И тайн, волнующих, причалы!
 
5 февраля 2021 года
С В.