От скуки и невозможности написать что-то путное

Моя героиня идёт, не спеша, по парку,
Она собирает листьев цветные гроздья,
Слегка извозюкав рыжею глиной парку,
И, цокая каблучками слегка по козьи.
Задумчиво смотрит вдаль, сквозь людей и ветки,
С улыбкой внимая птичьим осенним трелям.
Такие минуты ей выпадают редко,
Бывали и раньше - только давно истлели.
Моя героиня шаг замедляет плавно,
Вдыхает, волнуясь прохладный и терпкий ветер -
Ах сколько поставлено было высоких планок!
Она и сама не совсем в них сегодня верит.
Моя героиня - вовсе не героиня,
Она из домашних, изнеженных жизнью кошек.
И я отпускаю, бросаю её. Отныне
Она не обязана быть каждый день хорошей...